新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县坚持问题导向抓实“一案一整改”

2018-11-15 17:29:05  来源: 贵州日报

  “我没有把纪律规矩记在心上,落实在行动上,踩了纪律红线,接下来要针对问题抓整改……”近日,在贵定县窑上小学党支部大会上,校长杨真军对自己因违规发放津贴补贴等问题受到纪律处分,表示教训深刻。

  这一场景,也是贵定县纪委监委在开展教育系统专项监察工作中,坚持问题导向,靶向执纪,抓实“一案一整改”工作的一个缩影。

  精准把脉。通过建立违规违纪案件台账,采取召开党支部会议、班子专题民主生活会、警示教育大会等形式,进一步查找责任落实、思想教育等方面的短板和不足,为抓实问题整改精准把脉。同时,将典型案例转化为教育资源,用好用活“本土”案例教育警醒身边人。目前,先后向县教育局下发了整改监察建议书2份,梳理问题3个。

  抓实整改。针对专项监察中暴露出来的有关问题,及时通报教育主管部门。同时,要求对存在的问题进行逐项梳理,制定整改方案,明确整改时限,并建立问题台账,实行动态销号管理,防止“一处了之”,确保问题整改到位,见人见事见成效。目前,县教育局已出台《贵定县教育系统推动全面从严治党向纵深发展的实施意见》《贵定县中小学校长管理办法(试行)》《关于重申规范津贴补贴纪律的通知》等5项规定。

  营造氛围。在全县教育系统警示教育大会上廉政党课,分批次组织县教育局班子及全县中小学中层以上干部120余人参观廉政警示教育基地,组织全县3000余名中小学教职工收看黔南电视台制作播放的《作风建设永远在路上》专题片,定期在“贵定教育”微信公众号上推送典型案例、党纪法规知识等内容,进一步营造学廉、守廉、传廉,知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。(王先丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123719546