新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友点赞贵阳空气污染在全国106个城市中排名倒数第一

2018-11-15 08:53:10  来源: 贵州日报

网评“贵阳空气污染在全国106个城市中排名倒数第一”,贵州网友点赞:

“获得这样的倒数第一,我们很高兴”

统计显示:今年317天中有311天贵阳空气质量优良

  11月14日,一则“贵阳空气污染在全国106个城市中排名倒数第一”的空气质量评比消息在网络上传播,引来众多网友转发评论,为贵州的生态环境点赞,有贵州网友留言:“获得这样的倒数第一,我们很高兴。”就此,贵阳市生态文明委介绍,统计显示,截至11月13日,今年317天中贵阳空气优良天数为311天。

  “网传排名发布的是实时监测值,显示的是全国106个城市在11月14日5时这个时间段的空气质量情况,但仅凭一个小时的数据并不能代表全天的空气质量情况。从技术上讲,任何一个城市受气候、风速、降雨等影响,都有可能在某一个小时空气污染程度最轻。”相关负责人表示,目前,贵阳市有10个国控监测站点,实时收集、处理并上传数据,经过系统的分析与运算获得该区域当时的指标数值。城市某一天的空气质量优良情况,需要各区域汇集的数值以及综合全天候24小时情况形成结果。

  “今年,贵阳市生态文明委与相关职能部门密切配合,加强大气污染的日常监管与调度,确保贵阳市空气稳中向好。秋季以来,贵阳城区的空气扩散条件受气候影响,优良空气的任务也随之加重,对此生态委专题部署2018年秋冬季大气污染防治工作,加大对中央环保督察信访投诉件的查处力度,切实回应老百姓关切;加强对环境保护违法行为的监管,规范移动执法终端的使用;完成7大专项行动整改问题的执法工作,特别是对新暴露环境违法行为的处罚力度。力争贵阳全年都保持较好的空气质量状况。”

  贵阳市生态文明委提醒关注贵阳市空气质量的广大群众,冬季期间减少烧煤取暖,从身边做起参与环境保护,关于贵阳市空气质量的最新排名,也请耐心等待环保部门的排名公示。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123715702