新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动与六盘水市人民政府签订战略合作协议

2018-11-14 17:50:56  来源: 贵州移动

  11月9日,贵州移动与六盘水市人民政府签订“数字城市·智慧凉都”战略合作协议。六盘水市委常委、副市长孙文田,贵州移动党委书记、总经理刘雪峰出席签约仪式。

  根据协议内容,双方将紧紧围绕省委省政府“大扶贫、大数据、大生态”的三大战略和推动数字经济加快发展的指导意见,根据六盘水市委市政府“推进大数据与实体经济深度融合、推动NB-IOT网络与‘智慧凉都’建设融合发展及实施数字经济培增计划”指导意见,共同推动构建高速、融合、安全、泛在的新一代数字网络基础设施及绿色发展、和谐共生的产业生态,力争推进信息产业化及数字经济发展水平和发展速度领先西部。

  贵州移动将在六盘水市加快数字网络基础设施建设升级进程,促进大数据与实体经济的深度融合,助力全面提升六盘水市数字经济发展水平。将重点聚焦4G覆盖、宽带提速、光网城市、大数据、物联网、5G网络建设等领域,充分发挥全业务网络优势,建设涵盖有线、无线、泛在的宽带接入网络,实现网络广泛覆盖。

  据悉,2018年,贵州移动六盘水分公司按照六盘水市整体工作规划纲要和政治经济发展重点,在信息基础设施完善、通信服务质量提升等方面开展了大量工作。一方面加快推进信息基础设施建设,大幅度提升移动网络普及水平。新增4G基站610个,新增光纤到户覆盖家庭数24万户,新覆盖30户及以上自然村3G/4G网络91,基本完成所有景区的2G/4G信号广域覆盖。另一方面不断优化服务水平,提升用户满意度。认真落实国家提速降费政策,加快建设高速率网络,持续下调通信资费,努力实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业;实施大数据助力大旅游、大数据助力智慧医院、“电子政务网”、“云视讯”会议系统等信息化项目用移动信息化助力六盘水市政发展。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123713914