凤冈召开对外协作领导小组第四季度工作会
新华网 ( 2018-11-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

会议现场。

  11月13日,凤冈县召开对外协作领导小组第四季度工作会。会议总结2018年凤冈县东西部协作工作开展情况,安排下一阶段各项目标任务,迎接国家和贵州省东西部扶贫协作考核。县委书记王继松,县委常委、副县长陈凯出席会议。陈凯主持会议。

王继松讲话。

  王继松说,凤冈县脱贫工作离不开上海的援建,对在劳务协作、招商引资、产业发展等方面倾力支助的领导及干部表示感谢。凤冈要始终以群众工作为中心,持续做好群众脱贫致富工作,坚定不移贯彻落实好东西部扶贫协作各项工作。全县要找准差距,借助上海市在发展方面的成功经验,以问题为导向,精准施策,积极配合,补足短板,为凤冈与奉贤东西部协作工作打开崭新一页。

  王继松要求,各级部门、乡镇要提高政治站位、高度重视东西部扶贫协作工作,按照要求完成各项目标任务,迎接考核。涉及扶贫项目的单位和乡镇要扎扎实实推进项目建设,明确工作责任,将工作任务层层分解,细化到人,确保项目有序快速推进。要抓住东西部扶贫协作的机遇,弄清当前工作重心,着力精准,主动配合,加强沟通,让东西部扶贫协作工作在凤冈开花结果。要充分利用东西部扶贫协作大平台,要按照市场需求,充分利用市场+公司、市场+合作社、市场+农户等模式,规模化经营凤冈特色产品,同时,做好产品有机认证、包装、营销等,将凤冈农特产品远销东部。要按照各项考核指标要求收集好各项数据和佐证材料,做到应统尽统,不漏一项数据,不留一个空格,做好对外协作工作的统计工作。各级领导要加强对外协作工作的统筹力度,加强队伍建设,确保工作顺利落实。各部门要加强与奉贤在工作上的对接,平台企业要主动与上海市奉贤区沟通协调,加快产业合作,推动东西部协作工作再上新台阶。

  会上,陈凯就东西部协作工作作了相关安排。县外协办有关负责人汇报了2018年沪遵对口扶贫协作前三季度工作开展情况,分析存在的问困难和问题,提出下阶段扶贫协作工作的打算;解读了《凤冈县东西部扶贫协作考核办法》;县人社局、县投促局、天桥镇有关负责人作了工作汇报。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123713004