新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协召开工作座谈会 刘晓凯讲话

2018-11-14 10:01:19  来源: 贵州日报

省政协召开工作座谈会

深入学习贯彻习近平总书记

关于加强和改进人民政协工作的重要思想

刘晓凯讲话

  11月13日,贵州省政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想工作座谈会在贵阳召开,省政协主席刘晓凯讲话,副主席蒙启良主持,副主席左定超、李汉宇、任湘生、张光奇出席。

  会议传达学习了全国政协理论研讨会和省委常委会会议精神,对全省政协系统深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行再动员、再部署。会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想深刻论述了人民政协事业发展的方向性、全局性、战略性重大问题,是新时代做好人民政协工作的“主心骨”和“定盘星”。要准确把握这一思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,在“认真全面”的基础上更好地解决“系统深入”的问题,在“入耳入眼”的基础上更好地解决“入脑入心”的问题,在“深学笃用”的基础上更好地解决“提质增效”的问题,推动学习贯彻走深走实,推动各项工作提质增效。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的原创性、开创性贡献,切实增强“四个意识”的坚定性和自觉性,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻认识提高工作质量的重要要求,注重对标对表,改进调查研究,提高建言质量,不断增强工作的精准度和实效性。要深刻把握加强和改进人民政协工作的着力重点,坚定正确政治方向,强化思想理论武装,全面加强党的建设,围绕中心履职尽责,加强政协自身建设,做到学习更加深入、落实更加有力、履职更加有效,推动全省政协各项工作再上新台阶。

  各市(州)政协负责同志,省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。(记者 陈曦 张涛)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123710111