遵义市政协调研凤冈脱贫攻坚“百千万行动”落实情况
新华网 ( 2018-11-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

召开座谈会。

  11月9日,遵义市政协副主席、党组成员张立一行,调研指导凤冈脱贫攻坚“百千万行动”落实情况。县委常委、统战部部长周宗琴,县政协副主席徐仁琼以及部分驻凤市政协委员陪同调研。

  张立指出,产业扶贫是最根本的方式。凤冈脱贫攻坚顺利出列值得庆贺,但是要加强对产业的巩固提升,必须在产业体制、机制上进一步完善,才能促进农民增收致富,才能实现长久的脱贫。

张立讲话。

  张立要求,市、县政协委员要加强对产业发展不够的地方开展走访调研,要进一步做好问题梳理,多为当地县委县政府提意见建议;要加强对农村公路维护、管护上的调研,多收集社情、民意,让乡村公路得到有效管护;要进一步巩固脱贫攻坚“百千万行动”,加大政协委员对脱贫攻坚工作的参与度;市政协委员要重视提案工作的质量,加大对市政协各委室的联系,加强信息的互动交流,多了解各县市区工作的动态发展,为遵义市经济社会的发展履行好市政协各委工作职责。

在艺桐雨农业科技公司调研。

在新田乐园种植农民专业合作社调研。

  座谈会前,调研组一行到何坝镇凌云村艺桐雨农业科技公司,参观了县政协委员李飞独资建设的艺桐雨农业科技农业发展情况、产业收入、带动贫困户就业以及公司的产业运作等情况的介绍。在新建镇新田乐园种植农民专业合作社,调研组一行参观了花椒产业基地,察看了林下养殖乌鸡,林中养中华蜂等产业发展情况。会上,周宗琴对凤冈县政协开展“百千万行动”的主要做法作汇报。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123710003