新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省三都水族自治县原县委书记梁嘉庚涉嫌受贿一审开庭

2018-11-13 17:57:23  来源: 新华社

  新华社贵阳11月13日电(记者汪军、施钱贵)记者从贵州省人民检察院获悉,由贵州省黔东南苗族侗族自治州人民检察院提起公诉的三都水族自治县原县委书记梁嘉庚涉嫌受贿罪一案,近日在黔东南苗族侗族自治州中级人民法院公开开庭审理。该案系贵州省首例由省监察委员会调查并移送检察机关审查起诉的职务犯罪案件。

  检察机关指控:梁嘉庚在任独山县委副书记、县长及三都水族自治县县委书记期间,利用职务上的便利,在工程建设、资金拨付等方面为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  今年1月,梁嘉庚涉嫌严重违纪接受组织审查。此后经批准,决定给予梁嘉庚开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123707925