新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行举办定点扶贫县“三支队伍”能力提升培训示范班

2018-11-13 10:08:06  来源: 国开行贵州省分行

创新帮扶方式 加强融智服务

国开行举办定点扶贫县“三支队伍”能力提升培训示范班

  11月7日-9日,国家开发银行总行扶贫金融事业部、教育培训局联合贵州分行在遵义市务川县举办“国家开发银行定点扶贫县‘三支队伍’(村支部书记、致富带头人、实用科技人才三类人员)能力提升培训示范班”,来自务川、正安、道真三县共125人参加培训。

  通过发挥开发性金融“融智”优势,帮助当地“三支队伍”运用开发性金融扶贫理念,更好了解形势、把握政策、解决问题。培训涵盖“结合十九大精神解读国家脱贫攻坚战略相关政策”“开行精准脱贫政策举措讲解”“抓基层党建促脱贫攻坚”等内容。参训学员表示,培训课程设置科学合理,可操作性强,大力提升了三个县“三支队伍”的党建和脱贫攻坚业务水平,取得了较好的效果。

  近年来,国开行持续加大对定点扶贫县的融资融智服务力度,总行相关部门与贵州分行协调联动,从政策、资金等各方面予以倾斜支持,开发式扶贫与救助式扶贫两轮驱动,逐步构建了“大小项目搭配、中长短期资金配合、引导社会力量参与”的金融扶贫新格局,累计提供融资119亿元,捐赠扶贫资金3477万元,支持范围全面覆盖易地扶贫搬迁、农村基础设施、棚改、农业产业化、助学贷款等扶贫重点领域。下一步,国开行将继续发挥融资融智作用,推动定点扶贫县脱贫攻坚工作再上新台阶,早日脱贫摘帽。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123704576