马华调研凤翔社区管理和服务工作
新华网 ( 2018-11-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

调研厨师培训情况。

  11月8日,凤冈县委副书记、县长马华来到县城易地扶贫搬迁安置点凤翔社区,调研安置点相关配套设施及管理服务工作。副县长田茂荣及龙泉镇、县直相关部门负责人陪同调研。

向农民工了解打工情况。

  马华来到凤翔社区惠万家购物中心超市、县人力资源市场、盛洪国际家居、农贸市场、创业就业园、社区办公大楼等地,一边听取情况介绍,一边向社区了解服务管理、询问企业经营和安置点农民工打工收入情况。

调研门面创业情况。

  马华说,易地扶贫搬迁安置的后续服务是巩固脱贫攻坚成果,凤翔社区及县直相关部门的服务管理和社区总体功能布局及相关配套设施总体不错。马华要求,社区要充分体现“安民、乐民、康民、便民”的四民社区总体目标;要有人办事,各部门及各乡镇要认真协调配合、齐抓共管,履行大家共同的责任;要有章理事、有钱办事、无人闹事,依理依法对搬迁群众进行扶智。要转变思想观念,教育、引导、帮助群众走上农民变市民的正轨上来,从就学、就医、搬迁等方面帮助老百姓算对比账感党恩;要转变生活方式,让农民真正转变为市民,养成文明习惯;要转变工作作风,关注搬迁群众的长远发展,管理服务要认真落实到位,搬迁安置近期抓好就近就业,中期抓好扶贫长效产业,远期抓好培训学业。

调研农贸市场经营情况。

  马华要求,对当前易地扶贫搬迁安置点的相关工程建设及功能布局的相关工作,凤翔社区服务中心、龙泉镇等其他相关镇乡及县直所涉及部门,人员务必安排到位,保障措施到位,管理服务到位,追究责任到位,发现问题立即整改,形成大家齐心协力、齐抓共管的工作格局,让管理服务真正落到实处。

在县人力资源市场调研。

召开座谈会。

  座谈中,田茂荣对凤翔社区易地扶贫搬迁安置点的相关项目工程建设作了相关要求;县生态移民局负责人传达了省易地扶贫搬迁相关会议精神,汇报了当前开展的相关工作;龙泉镇、凤翔社区、县公安局、住建局、人社局等部门负责人各自围绕自身部门开展工作实际作了汇报发言。

  县卫计局、民政局及何坝镇、蜂岩镇、石径乡等相关负责人参加座谈。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123690315