全球旅游攻略达人走进镇宁高荡村
新华网 ( 2018-11-09)
稿件来源: 安顺日报   作者: 周庆子 伍水清
 

 

外国旅游达人品尝高荡村布依族特色“拦门酒”。

  11月4日上午,全球旅游攻略达人贵州采风与创作团队到镇宁自治县高荡村采风。来自俄罗斯、美国、加拿大、波兰以及全国各地的21名环球旅行体验师、旅行插画师和旅游达人,走进古朴布依古寨,感受多彩贵州、醇美瀑乡的秋天。

  走上通往寨门的山间石梯,村民们敲打木鼓、吹奏布依族长号喜迎远方的客人。古寨寨门口,一群布依族妇女穿着民族盛装,摆设“拦门酒”,唱着布依敬酒歌,倒上米酒敬给远方的客人。旅游达人们双手捧过盛满酒的大碗,毫不犹豫喝下,入乡随俗的礼仪做得十分到位。这时,同行的其他达人已经将“拦门酒”的欢快情景通过微信、微博、抖音等方式直播到省外和国外。

  “拦门酒”这关顺利通过了,此时古寨的广场上响起了布依族音乐,热情好客的布依族人跳起迎客舞,并邀请旅游达人们一同舞蹈,感受当地的民族风情。之后,21名旅游达人跟随导游实地参观了高荡村的古寨、民居、古堡,体验品尝寻羊井的井水,参观了布依集市和当地蜡染店铺。

  来自美国的伊瑞克,到中国生活和工作已有两年时间。他说他很喜欢中国的农村,曾经去过遵义、镇远、凤凰等地,来到高荡村以后发现这里的房屋是石材和木头的建筑,很特别,像高荡村这样古朴安静的村庄,如果有机会,他愿意一辈子居住在这里。他表示,他将把高荡之行通过视频、图片、文字等方式推荐给他在美国的朋友和抖音上的粉丝。

  缇娜,是一位漂亮的俄罗斯女孩,目前在北京做演员和主持。她告诉记者,她来到高荡村以后,感受到这里的气候和自然风光让人身心放松,村寨里的人们很热情,老人们看起来健康快乐。缇娜说,她已经向居住在北京的父母和其他朋友们发出邀请了,一定要到贵州体验秋天。

  据了解,“到多彩贵州来交换秋天”全球旅游攻略达人贵州采风与创作活动由贵州省旅发委主办,贵州报业集团、贵报传媒全域旅游品牌国际传播中心、中国旅行自媒体联盟承办,是贵州秋季旅游互联网营销推广计划之一。

  具有影响力和传播力的旅游达人们以实地体验旅游的方式,通过微博、微信、抖音、秒拍、推特、脸书等网络社交平台,向网民提供多彩贵州秋季旅游攻略,吸引网民到贵州开启“交换秋天”之旅。

  11月3日,该活动在贵阳启动。11月3日至7日期间,采风团队40人分成两组赴全省各地风景名胜区进行采风创作和旅游攻略发布。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123688260