普定至平坝扶贫高速前期工作顺利推进
新华网 ( 2018-11-09)
稿件来源: 安顺日报   作者: 肖劲松
 

  11月5日,记者从安顺市发改委了解到,普定至平坝扶贫高速公路项目前期资料收集、可行性文本编制等准备工作正有序开展,相关部门正加强协调对接,争取项目早日开工建设。

  据悉,普定至平坝扶贫高速公路是一条连接普定县北部片区与平坝区、织金县等区域的重大基础设施建设项目,已获得2018年中央预算内西部大开发重点项目前期工作专项补助经费80万元,该扶贫高速公路全长97公里,总投资估算116.4亿元。

  “普定县贫困人口主要集中在北部山区,这条高速公路的建设,可有效辐射普定县北部贫困乡镇以及平坝区部分乡镇,弥补现有沪昆高速、普安高速等高速公路的不足。”普定县发改局工作人员告诉记者。据了解,该项目建成后将打通普定至平坝的发展通道,将使普定县坪上、补郎、猴场、猫洞等乡镇以及平坝区山架、十字等村寨的群众出行更加方便快捷,并为沿线地区创造更多的就业创业机会,成为沿线贫困地区农产品出山的便捷大通道,推动普定县与平坝区实现区域协同发展,为实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康夯实基础。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123687945