安顺市举办第六届中小学生交响乐(器乐)展演
新华网 ( 2018-11-09)
稿件来源: 安顺日报   作者: 桂传念
 

  11月2日,安顺市第六届中小学生交响乐(器乐)展演在安顺文化中心举行。

  伴随着关岭自治县民族高级中学《贵州恋歌》、《欢庆的日子》的音乐旋律,安顺市第六届中小学生交响乐(器乐)展演正式拉开帷幕,来自各县区13所学校的参赛队伍参加展演。展演现场,各支参赛队伍逐一登场倾情演绎,演奏旋律或悠扬婉转、或慷慨激昂,曲调委婉流畅,意味深长,融汇出来一场难得的交响盛宴,给现场评委和观众留下了深刻印象,博得了台下阵阵掌声。

  经过角逐,来自安顺市第一高级中学的《匈牙利舞曲》、《茉莉花》和来自安顺市西秀区高级中学的《喜悦组曲》第一二乐章、《喜悦组曲》第三乐章摘取了此次展演的桂冠。平坝区第一高级中学、普定县第一中学、安顺市第二高级中学荣获二等奖;关岭自治县民族高级中学、安顺市民族中等职业学校、紫云自治县民族高级中学、安顺市民族中学、安顺城市服务职业学校荣获三等奖。

  此次展演由安顺市教育局、安顺市文化广电新闻出版局主办,安顺市黄果树艺术团文化有限责任公司、市文化中心协办。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123687723