平坝:志愿服务进社区
新华网 ( 2018-11-09)
稿件来源: 安顺日报   作者: 王涛 陈斌
 

  10月31日,平坝区总工会牵头,组织安平街道办等十余家单位参与的志愿服务活动进社区在平坝兴欣社区、环宇小区拉开序幕。

  当天上午,区总工会组织红豆家纺、喜奴家纺平坝专卖店为小区内空巢老人、平坝区京平环卫站,区城北村、城南村的困难职工送上240床电热毯,送去党和政府、工会的牵挂和关心。

  活动中,区总工会法律宣传志愿服务小队,共发放《中华人民共和国工会法》和《贵州省工会条例》《平坝区总工会禁毒防毒小知识汇编》《农民工维权明白卡》《女职工劳动保护特别规定》《节能环保小常识》等宣传资料100余份,现场咨询讲解30人次,发放宣传物品围腰100余块。活动现场,区中医院免费为大家测血糖、测血压,各单位结合各自的工作职责为大家答疑解惑,区消防大队的有关人员还现场为大家演示了灭火器的使用,并告诫大家在使用灭火器时的注意事项。

  宣传活动结束后,区总工会志愿服务小组为社区内长期生病卧床的老人送去电热毯,希望老人早日康复,健康长寿。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123687692