新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

第九届贵州省少数民族传统体育运动会秋千比赛结果出炉

2018-11-09 16:52:43  来源: 新华网

  新华网贵阳11月9日电(实习生陈昌瑶 梁戍)11月7日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会秋千比赛结束。

  民族传统体育运动会秋千项目只限女子参赛高度和触铃两个小项。

  高度比赛有点类似田径项目的跳高,选手自己先选择荡达高度,在4次试荡机会中达到这一高度后,便可向下一个高度挑战,以荡达的最高高度记为最终成绩。贵州民族大学代表队柳减荡达高度达到了7.2米,获得55公斤以上的一等奖;六盘水市代表队成其艳荡达高度6.6米,获得二等奖。秋千高度55公斤级比赛中,贵州民族大学代表队钟琴荡达高度为6.9米,获得一等奖;贵阳市代表队杨英6.0米,获得二等奖

  触铃项目分为单人赛和双人赛。在55公斤级单人触铃项目10分钟比赛时间内,表贵阳市参赛的朱乖巧技高一筹,触到高度为6.3米的55次,夺得一等奖;代表贵州民族大学参赛的许乾兰触铃48次获得二等奖

  秋千在我国有着上千年的历史,因简单、易学、刺激,深受老百姓的喜爱。少数民族传统体育运动会秋千比赛场地长20米,宽8米,秋千架高12米,起荡台高1.3米。高度比赛的成绩最好可达11米,对运动员的力量、技巧和心理素质是极大的考验。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]
010070180010000000000000011100001123683721