凤冈农商银行举行流动性风险暨防挤兑应急演练
新华网 ( 2018-11-08)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈妮
 

  11月6日,凤冈农商银行举行流动性风险暨防挤兑应急演练,进一步检验员工应对突发性流动性风险处置能力。

  本次演练,通过模拟群体性挤兑事件的报告和处置,反映出该行应对突发性流动性风险处置特点。一是立即启动突发事件应急预案,及时调剂资金确保营业。二是及时向上级行管、监管等部门报告,并做好网络舆情应对。三是根据情况及时提出申请要求调剂系统内存放资金和动用法定存款准备金。四是做好营业秩序的维护,向客户做好沟通解释工作,动用一切关系尽可能稳定存款。五是多措并举,提高资金调度效率,最大限度回笼资金。各部门在应急处置领导小组的统一指挥下,各司其职、各负其责、通力合作,有条不紊地执行各项指令,直至成功化解风险,各项业务经营恢复正常,进一步增强了凤冈农商银行防范和处置流动性风险的“实战”能力,为今后有效应对流动性风险事件积累了宝贵经验。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001123685199