新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

云贵川渝职教学会达成《贵阳共识》

2018-11-08 10:24:01  来源: 贵阳日报

加强区域合作 助力脱贫攻坚

云贵川渝职教学会达成《贵阳共识》

  近日,云贵川渝“三省一市”职业教育学会在筑达成《贵阳共识》,将进一步加强区域合作,推进职业教育更好地为脱贫攻坚、同步小康服务。这是记者日前从中国·云贵川渝2018职业教育发展论坛上获悉的。

  根据共识,“三省一市”职业教育学会将加强交流和互访活动,增强内部师资流动、培训,推动“三省一市”职业教育脱贫攻坚信息和经验交流分享、传播,彼此相互学习。借助在贵州举办的中国—东盟教育交流周平台,西南地区的职业院校要主动“走出去”办学,加强与东盟交流,服务“一带一路”。将进一步协调、组织“三省一市”职业院校、职业培训机构与贫困县区或学校建立对口合作关系。组织行业企业与对口学校建立互利双赢的校企合作关系。校企联合培养类职业教育优先招收建档立卡贫困学生,公益性职业培训优先面向建档立卡贫困人口。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123681507