新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳食品安全“你点我检”活动结束

2018-11-08 10:23:25  来源: 贵阳日报

贵阳食品安全“你点我检”活动结束

快检食品和食用农产品1970批次

  近日,记者从市食药监局获悉,该局今年7月中旬开展的食品安全“你点我检”免费快检活动结束。活动共出动执法人员607人次,免费快检70余天,为市民快检食品和食用农产品1970批次,发现不合格产品7批次,下架快检不合格食品7.3公斤。

  活动期间,该局借助日常工作督查、食品安全示范区(市)初评、食品安全示范店(超市、市场)验收等契机,加强工作指导和督促,不定时通过电话询问、“食安溯”数据跟踪等,收集了解各区(市、县)活动开展的信息。活动中,共有2个区(县)级检测中心、31个拥有快检室的集贸市场和超市参与,全市10台快检车分别在55个人流量比较密集的点位开展免费“你点我检”活动,发放食品安全宣传资料2500余份,现场为市民提供食品安全知识咨询460余人次。

  此次活动有效推动了全市各区(市、县)应用食品快检车开展快检业务,促进各食品安全示范店(超市、市场)等应用快检设备,助力我市创建“国家食品安全示范城市”。(记者 吴伟剑)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123681423