新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区创造良好营商环境 关键是“准”与“实”

2018-11-07 18:04:29  来源: 贵州省人民政府网

  一个地方要发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。

  当前,贵安新区正处于转型发展的关键时期,如何完成新时代赋予的新使命?如何完成党中央、国务院和省委、省政府交予的新重任?必须是加快产业发展、加大招商引资。而其中,最关键的是创造良好的营商环境。

  创造良好营商环境,方向一定要“准”。天下大事,必作于细。如果不能做到“精准”,依旧“眉毛胡子一把抓”,那事倍功半、重拳打在棉花上的情况就不可避免。对于贵安新区而言,在“准”上下功夫,既要聚焦“我们缺什么就补什么”的内因,不断找差距、强短板、补弱项、抓重点、打要害,切实增强内生竞争力;也要抓住“企业需要什么我们就服务什么”这个外因,不断解放思想、转化视觉、换位思想,切实为企业排忧解难,才能把“准”做到客观、全面。

  创造良好营商环境,举措一定要“实”。空谈误国,实干兴邦。创造规范化、国际化、便利化的营商环境,最怕的就是只喊口号、只想思路,不发实力、不出实招,从而使得工作“脱实向虚”,最终对整个产业发展造成严重的影响。所以,务必发出“实”力、发出“实”招,要制订一批既管当前又管长远、能落地、能执行的好政策,设立一批专业性强、可操作性强的好机制,建立一批有责任心、有创新力、有执行力的好专班,用实干实绩让企业和群众满意。

  谋定而后动。既要突出“谋”的精准,更要强化“动”的实效,两者既辩证统一,又相互联系。我们一定要深刻领会、加强思考,精准定位、真抓实干,务必把创建良好营商环境作为抓发展的重要保障和基础,找准抓好、谋求实效,切实为新区打造全省发展战略支撑和重要增长极提供强大的基础支撑。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123677893