新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州晴隆县社区消防体验馆建成并投入使用

2018-11-07 15:51:37  来源: 贵州消防

图为馆内建设。(唐润凯 摄)

图为参观现场。(唐润凯 摄)

图为体验现场。(唐润凯 摄)

    为进一步加强社区消防安全教育管理水平,提升各物业、业主自防自救能力,11月6日,贵州省晴隆县消防走进已建成的东北社区消防体验馆开展“消防安全体验”活动。

    活动中,消防宣传人员带领各物业业主来到消防安全教育体验馆,通过图文并茂的方式,简单生动的语言向大家讲解了火灾的预防、消防栓及灭火器的使用方法、火灾报警拨打“119”常识和各类火灾灭火器的选型等消防知识,并利用“119”模拟报警系统和火灾扑救体验系统进行现场演示,把更真实、更直观的火灾现场展现在群众面前,让现场人员零距离认识消防、学习消防、体验消防。 此次活动不仅增强了群众的消防安全意识,提高了其自防自救能力,还使大家掌握了更多的消防安全常识和自救技巧,利用物业在社区的纽带作用,把这些消防安全知识带入千家万户。

    此次“消防安全体验”活动是首次依托社区消防安全教育体验馆进行的一次“体验式”消防安全知识培训,能够让群众将学到的消防安全知识较为逼真的进行实践操作,真正的转变了较为传统的消防安全教育模式。下一步,消防安全教育体验馆将面对全社区群众进行开放,让更多的居民能够受到消防教育,学到消防知识。(唐润凯)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123677411