新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省4人出战全国殡仪技能竞赛获佳绩

2018-11-07 09:36:31  来源: 贵州日报

  日前在京举办的第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛上,凭借过硬的殡仪服务技能,我省殡葬行业参赛的4名选手1人获得一等奖,3人获得三等奖。同时,贵州代表队获得团体三等奖。

  全国民政行业职业技能竞赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心主办,2008年以来每隔两年举办一次。

  今年共有来自全国32个省(自治区、直辖市)80余家殡仪服务机构的113名选手参加。比赛围绕殡仪服务人员的职业道德、基础知识、技能操作、礼仪主持等多项个人职业能力进行评判。

  经过激烈角逐,我省4名参赛选手全部获奖。其中,贵阳市殡仪服务中心的宋晓静以优异表现获得一等奖,贵阳市殡仪服务中心的肖霜、崔婧和遵义市红花岗区殡葬服务中心的余勇均以优良的表现获得三等奖。贵州代表队获得了团体三等奖。

  以赛促学、以赛促训,强化练兵,省民政厅相关负责人表示,希望全省殡葬服务业以此次竞赛作为贵州殡葬服务水平提升的新起点,形成比学赶超的良好氛围,让从业人员以更加爱岗敬业、苦干实干的精神投身贵州殡葬服务事业,用大爱精神、工匠精神构建人民满意的殡葬服务体系。(记者 聂毅)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123674794