新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018“多彩贵州”歌唱活动优秀节目展演暨2018多彩贵州文化艺术节闭幕式举行

2018-11-07 09:39:22  来源: 贵州日报

  11月6日,由省委宣传部、省文化厅和贵州广播电视台主办的“唱响新时代,放歌新未来”2018“多彩贵州”歌唱活动优秀节目展演暨2018多彩贵州文化艺术节闭幕式在贵州省国际会议中心剧场举行。

  闭幕式上,从2018“多彩贵州”歌唱活动中脱颖而出的优秀奖获得者,以及部分在本届活动中涌现出来的优秀歌手联袂为全省观众奉献了一台精彩的歌唱晚会。在本次展演活动尾声,组委会还为在本次活动开展中成绩突出的6个组织单位颁发了“活动组织奖”。

  作为闭幕式的主体演出,2018“多彩贵州”歌唱活动是自2005年举办“多彩贵州”歌唱大赛以来,又一次以“多彩贵州”为品牌的公共文化活动。活动自今年7月底启动以来,吸引了全省10万余人参与。

  据了解,以“感恩奋进 圆梦未来”为主题的2018多彩贵州文化艺术节自8月17日正式开幕以来,共举办了8项主体活动和5项配套活动。主体活动中,大型黔剧《天渠》在开幕式中亮相;“发现文化贵州·品味真迹藏画”贵州珍藏中国美术精品汇展从6月就已开展,分为5季,持续展出至12月;庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演共展出国内外30多部精品剧目;庆祝改革开放40周年主题书画作品创作展览暨贵州省第四届美术专业比赛中,呈现了大量反映改革开放40周年巨大成就和脱贫攻坚先进人物事迹的优秀作品;文化扶贫——优秀剧目乡村展演将10部优秀剧目带入乡镇巡演;庆祝改革开放40周年广场舞展演在全省铺开,吸引大量民众参加;“黔·视界2018非遗文化艺术周”展现了大量贵州非物质文化遗产特色项目和产品。此外,非遗周末聚、省直机关职工主题文化活动、第三届贵州现代舞周、贵州室内音乐季、尼泊尔·多彩贵州文化艺术节等5项配套活动,异彩纷呈,精彩不断。

  本届多彩贵州文化艺术节通过丰富的活动板块,以大量优秀文化艺术作品凸显贵州在脱贫攻坚中取得的成果,展现了扶贫工作一线涌现的感人事迹,也通过舞台艺术、美术、书法等不同的艺术形式,呈现贵州改革开放40年来的变化及发展。文化艺术节在演出方面推出不少惠民措施,让更多观众走进剧场享受精神文化大餐。在各类展演、展览中,更加强调群众参与性,展示了贵州丰富的文化资源,丰富了群众文化生活,提振贵州人的文化自信。(记者 彭芳蓉 实习生李佳璟)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123674621