新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018年“龙宫杯”多彩贵州攀岩联赛举行

2018-11-06 17:36:27  来源: 新华网

    新华网贵阳11月6日电(黄勇)2018年“龙宫杯”多彩贵州攀岩联赛安顺龙宫站比赛11月2日至4日举行。比赛分为挑战组、公开组和青少年组,各组别分别进行速度赛、难度赛、攀石赛等项目,赛事奖金达22.98万元。

  挑战组水平最高,凡是三年内参加过全国比赛并获得前16名或者省级专业组前三名运动员只能报名挑战组。最终瞿海滨获得男子挑战组难度赛第一名,黄周文获男子挑战组攀石赛第一名,女子挑战组攀石赛和难度组的第一名被向红春和钟裕获得。  

选手在比赛中。新华网发(郑雄增 摄)

  来自毕节的陈晨则包揽了女子青少年组速度赛、难度赛和攀石赛三项第一。男子青少年组这三项比赛第一则被陈弘佑包揽。 

  男子公开组难度赛第一名为张蕾,攀石赛第一名为陶然。女子公开组难度赛第一是柯晓惠,攀石赛第一名被加拿大选手获得。  

选手在比赛中。新华网发(郑雄增 摄)

  “多彩贵州”攀岩联赛是贵州省举办的最高规格的攀岩赛事,也是全省唯一的“积分制赛事”。本次比赛举办地龙宫风景名胜区除了优美的风景之外,还拥有许多优质的岩壁资源,吸引攀岩爱好者慕名而来。

  比赛期间,主办方还围绕“攀岩”题材,以“体育+分享”的思路,组织“寻岩中国”贵州分享会、自然岩壁红点攀爬体验等丰富的活动。   

选手在比赛中。新华网发(郑雄增 摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123667292