记者 记得心疼自己
新华网 ( 2018-11-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

记者 记得心疼自己

——写在第19个记者节

  11月8日是记者节,一个不放假的特殊节日。

  记者,就是扛着“长枪短炮”拍摄,捉笔记录点点滴滴,认真干好新闻本职工作……又一个记者节来临了,记者,记着要心疼自己。

  记者,在多少个日日夜夜里,白天,走过千山和万水;晚上,加班写稿到深夜,记者永远在路上!传递好党的好声音,这是记者工作的原则。

  记者,每一次走、采、访、想、写,风里雨里阳光下,都要心急如焚的赶路,有忙不可迭的拍摄与记录,有艰辛的汗水和成功的喜悦……

  记者,需要提前到达现场,熟悉了解现场光线、搭设脚架等,选择好最佳拍摄角度抓拍精彩瞬间;他们肩上扛着摄像机、手中端着照相机,时而上下前后左右,时而站、蹲、趴、卧等,各种各样的姿势大显身手,不顾手软脚酸,坚持用手中的镜头认真拍摄下精彩瞬间。

  记者,为了一篇篇新闻稿件而加班加点,人名、地名、错别字、标点、遣词造句等都要认真检查,生怕出错有误。无论怎么辛苦唯有记者心里有数,他们一路艰辛走来,正因为热爱所以敬业。

  记者,每一次成功的背后都往往伴随着许多艰辛、困难和汗水,因为,他们也要和老师、护士一样默默无闻的作出奉献,干好工作,也为有记者节、教师节和护士节中国仅有的这三个行业性节日而感到自豪。

  记者,要经常不断学习刷新,随时了解党和国家的相关政策,了解行业部门工作亮点,洗礼灵魂、传播文明、收获感动;要走村串户了解群众疾苦,用手中的笔和相机进行提炼总结;要用心和情传递着一种信念,弘扬真善美,忠实地履行着新闻人的职责;要以高度的政治责任感把握正确舆论导向,保持清醒头脑……

  记者,要永远奔赴在新闻报道的路上,时刻准备着整装待发,接受新的任务和挑战,为了肩上的那份责任,他们都将无怨无悔地赶下去!

  记者,正因为永远在路上,要记得心疼自己!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123667030