新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南消防支队勇夺全省消防大比武冠军

2018-11-05 18:47:34  来源: 贵州消防

图为闭幕式现场。(王祯东 摄)

图为比武现场。(王祯东 摄)

图为比武现场。(王祯东 摄)

图为比武现场。(王祯东 摄)

图为比武现场。(王祯东 摄)

图为比武现场。(王祯东 摄)

    11月2日上午,历时四天的2018年全省消防队伍执勤岗位练兵比武竞赛圆满结束。全省10个支队代表队在贵阳展开角逐,先后进行了体能、技能、单兵、团体共计十余个参赛项目的比拼。黔南消防支队以2个第一、2个第二、2个第三的好成绩,一举夺得团体冠军,创造了黔南消防业务比武的最好成绩。四天的大比武,展现了黔南消防的威武,也见证了黔南消防铁军素质的巨大飞跃。

    为全力备战此次全省执勤岗位练兵比武竞赛活动,黔南州消防支队党委高度重视,将其纳入党委议训工作重要内容,全力投入比武备战工作,多项举措促进了比武成绩的不断提升。同时,支队抽调业务骨干对训练工作进行分片指导、深挖细节,对每个科目的每个环节、每个难点逐一分解,逐一研究,邀请体育专业教员,对体能训练方法进行改进,在细节上不断完善,各参赛队员全力投入,队员间相互鼓励、相互支持,呐喊助威,确保队友能够全身心投入竞赛。

    此次比武竞赛所取得的优异成绩,是对全州消防指战员立足主业、苦练本领的最好“褒奖”,支队也将以此次比武竞赛活动为契机,认真总结经验和不足,全面固化训练方法、深化训练成果,练就过硬本领,在灭火救援、抢险救灾等应急救援工作中充分发挥应急救援主力军和国家队的尖刀作用。(王祯东)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123666759