新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开

2018-11-05 09:51:16  来源: 贵州日报

  11月4日,省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开,传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神、中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神。

  会议指出,中央纪委国家监委召开深化派驻机构改革动员部署会,第一时间学习贯彻党中央关于纪检监察派驻监督改革工作的重大决策部署,是践行“两个维护”,彰显“四个意识”的立说立行优良作风。全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻党中央、中央纪委国家监委的决策精神,结合我省实际,不折不扣地抓好改革落实。中央环保督察“回头看”动员部署会是我省对迎接环保督察的动员安排,也是对我省加快国家生态文明试验区建设的再动员、再部署。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要学深悟透改革精神,坚决落实“两为主”要求,把坚持和加强党对派驻工作的领导贯穿改革始终,提高派驻监督全覆盖质量。要严格对标对表,突出问题导向,高标准高质量抓好派驻机构改革。要强化派驻监督职能作用,突出政治监督,紧盯“关键少数”,用好问责“撒手锏”,进一步彰显“派”的权威和“驻”的优势。

  会议要求,要积极配合督察工作,要集中兵力快查快结中央环保督察组移交的问题线索,及时向社会公布,为环保督察组开展工作营造良好的舆论氛围。要加强对生态文明建设责任落实情况的政治监督,确保整改到位。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123662794