安家兴调研进化镇黄荆村乡村治理工作
新华网 ( 2018-11-02)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

了解乡村规划。

  11月1日,遵义职业技术学院党委副书记安家兴调研指导凤冈县进化镇黄荆村乡村治理工作推进情况。县委常委、副县长胡万祥陪同调研。

  安家兴来到遵义职业技术学院所帮扶的进化镇黄荆村先锋组,参观并了解该组的村组环境治理、文化广场、支部娱乐室、文化墙建设等推进情况;听取了进化镇及黄荆村相关负责人对先锋组产业扶贫、基础设施建设、贫困户脱贫出列等工作开展情况的介绍。

参观通组路。

  安家兴要求,开展乡村治理工作要注意文化墙的建设,警示用语、宣传用语要简单明了,易读易懂;要完善好基础设施建设,加强安全工作的防范,确保设施能正常的投入使用;要加强对“法制、德治、村民自治”三治教育工作的开展,为乡村群众创建卫生、文明、幸福、安全的生活环境;要加强对产业的投入,为乡村振兴工作的推进,美丽乡村的建设打下基础。

  调研结束后,安家兴来到黄荆村村支两委,了解该村产业发展情况、当前工作开展以及需要解决的困难和问题。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123655082