新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州与中国农科院签订战略合作框架协议

2018-11-02 11:21:56  来源: 黔南日报

  10月31日,中国农业科学院赴黔南州考察调研座谈会在匀召开,双方就建立战略性合作伙伴关系进行深入交流,并签订战略合作框架协议。

  中国农科院副院长李金祥,州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,副州长文永生等出席座谈会和签约仪式。

  唐德智代表州委、州政府对农科院考察团一行表示欢迎。他说,黔南州正致力于农业结构调整和转型升级,助推乡村振兴。希望以此次签约为契机,进一步深化与农科院的合作,共同推动项目早日落地见效。全州各级各部门要全力以赴配合项目建设,做好协调服务和环境保障工作,用实实在在的成绩展现合作成果。

  李金祥表示,农科院将在搭建科研平台、开展人才培养、共建国家级农业科技试验示范基地、打造特色优势产业、打造乡村振兴示范县、打造现代山地高效特色农业科技试验示范基地、农业科技成果转化方面与黔南州开展密切合作,全力助推黔南州脱贫攻坚,加速推动黔南州乡村产业全面振兴,实现院州共赢。

  根据协议,双方将共建黔南州农科院、实验实训基地、国家级现代山地高效特色农业科技试验示范基地、国家农业公园、农业科技人才培训基地,并互派干部交流学习。

  中铁三地建设有限公司、中建一局一公司贵州分公司、东方泽宇(北京)农业科技有限公司、州有关部门负责人参会。(记者 张航进 实习记者 邹匀艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123646444