新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章“三突出”推进作风建设

2018-10-30 15:28:08  来源: 贵州日报

  今年以来,赫章县采取“三突出”工作措施,牢牢把作风建设抓在手上,落实在行动上,推进作风建设向纵深发展。

  突出专项整治。以开展“大兴真抓实干之风”为契机,督促各单位开展自查自纠,着力整治“慢作为”“不作为”“乱作为”问题,提升工作实效。同时,强化监督问责。目前已开展明察暗访、专项整治9次,发现问题646个,处理干部274人。其中党政纪处分40人,诫勉谈话17人,约谈68人,通报149人。

  突出作风评价。积极开展“干部纪律作风评价”行动,纳入评价的有党政机关、事业单位、国有企业、人民团体及村(居)的办事部门、窗口共1850余个。群众只要用手机在对应科室的二维码上一扫,即可进行评价。对于负面信息,以短信方式,反馈给主管单位党风廉政建设第一责任人,进行处置。目前,全县共收到负面评价28条,涉及20个单位,全部进行了整改。

  突出责任追究。严肃查处违反中央八项规定精神的问题,现已查处违反中央八项规定精神的问题9起,处理15人,给予党纪政纪处分8人,诫勉谈话2人,通报批评5人。大力推进约谈常态化,共约谈单位主要领导、分管领导89人,进一步加强党内问责力度,开展党内问责91人。(通讯员 李学友 周前勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123629139