熊林安帮扶到砚台村
新华网 ( 2018-10-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 杨子涵
 

捐赠仪式。

  10月25日,贵州省监狱管理局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安一行到绥阳镇砚台村开展帮扶活动,向该村捐赠18.3万元灌溉项目资金用于该村农业发展。凤冈县委常委、副县长胡万祥陪同。

召开座谈会。

  熊林安一行实地调研了砚台村茶园组农业灌溉项目,在随后的座谈会上,听取汇报后,熊林安要求,省监狱各支部以及驻村干部要深入贯彻全省大扶贫战略,专题研究对凤冈县的帮扶措施,想方设法为凤冈群众解难题、办实事。要围绕群众关切的问题,办好民生实事,将民生工程建设作为开展工作的重点,帮助贫困群众解决生产生活的实际困难和问题。要围绕产业做好帮扶,在做好现有的蔬菜种植、蜜蜂养殖等产业的基础上,积极引进适合当地发展的特色产业和项目,发展壮大集体经济。要对接好机关党支部与农村党支部的结对帮扶工作,让机关党员走进农村、了解农村、帮助农村,将机关干部好的工作经验、好的工作作风与农村党支部进行交流,让党支部在脱贫攻坚工作中发挥战斗堡垒作用。

合影留念。

  熊安林强调,驻村工作队要严格按照省委安排的驻村时间节点,将驻村期间的各项资料准备好,工作开展好,项目落实好,不断加强党支部的作风建设。

慰问贫困群众。

  会后,熊林安一行还为砚台村邹霞、苟江兰等五位贫困群众各送去了500元慰问金。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123630521