新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

四千余人美丽湖城战极限

2018-10-29 16:58:19  来源: 贵阳晚报

开跑现场

  10月28日, “美丽中国”四季贵州2018贵阳·清镇半程马拉松赛鸣枪开跑,来自全国的4000余名马拉松选手参加。

  “美丽中国”马拉松系列赛是国家体育总局田径管理中心打造的“中国”主题赛事之一,2018贵阳·清镇半程马拉松赛为首届试点赛事,旨在将贵州生态文化旅游与体育项目整合,打造贵州“旅游+”模式的产业化,充分利用清镇市文化资源和旅游资源。

  本次赛事由中国田径协会、贵阳市体育局、清镇市人民政府主办,清镇市文体广电旅游局承办,跑友(上海)体育发展有限公司、贵州尚游黔景旅游文化发展有限公司、北京来跑吧体育文化发展有限公司联合运营,四季贵州赞助,清镇市文旅投集团支持。

  此次赛事对标A类赛事,各项筹办工作都以高规格、高要求、高标准执行。

  本次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)两个项目。经过激烈角逐,赵长虹以1小时07分58秒的成绩夺得男子半程马拉松冠军,王敏以1小时22分15秒的成绩夺得女子半程马拉松摘得冠军。(记者 张鹏)

  ■相关新闻

  贵阳气象为比赛“助跑”

  本报讯 10月28日,“美丽中国”四季贵州2018贵阳·清镇半程马拉松在清镇隆重举行,为更好地向组委会及运动员们提供优质的气象服务,贵阳市气象局、清镇市气象局到现场开展适时气象要素监测,为活动圆满举办提供保障。

  当天,在起跑线边缘,一辆印有“清镇气象”应急车车顶上的测风仪正在不停转动,靠在气象应急车旁的显示屏正上清楚地显示着当时的气温、气压、风速等各类气象数据,而应急车里面的工作人员正紧张有序密切监测气象数据的变化。

  清镇市气象台立即与贵阳市气象台进行天气会商,同时依托卫星云图、多普雷天气雷达等对天气进行监测,为组委会最终合理安排赛事活动提供有力支撑,并成功“助跑”本届半程马拉松赛事。(石奎 张皓 秦杰 张晨)

  

[责任编辑: 邓娴]
010070180010000000000000011100001123629796