新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第六届残疾人运动会闭幕 产生199枚金牌501枚奖牌

2018-10-28 10:05:34  来源: 贵州日报

贵州省第六届残疾人运动会闭幕

产生199枚金牌 501枚奖牌

  10月27日,在圆满完成各项赛事后,贵州省第六届残疾人运动会落下帷幕。闭幕式上,对赛事活动中荣获199枚金牌、501枚奖牌的优秀运动员予以通报表扬,其中获得奖牌数量前三的代表团依次为贵阳市一队、黔南州、黔东南州。

  本届残运会是我省残运史上参赛人数最多、赛事规模最大、竞技水平最高、社会影响最广泛的一次,自全省9个市(州)共421名运动员,在教练员精心指导下和裁判员公平裁决下,圆满完成了游泳、羽毛球、射击、田径、举重、乒乓球(盲人乒乓球)、象棋、飞镖、盲人足球九个大项,共199个小项的项目比赛。

  赛场上,运动员赛出了风格、赛出了水平,取得竞赛成绩和精神文明的“双丰收”,涌现出一批优秀运动员,为备战明年在天津举办的第十届全国残运会和2020年东京残奥会积累了经验、选拔了人才、储备了力量。

  接下来,我省将以此次运动会的成功举办为契机,以平等、参与、共享为目标,以拼搏进取的残疾人体育精神为引领,共同创造贵州残疾人更加幸福美好的新生活。(记者 冯倩)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123623697