新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪检监察机关履行监督首要职责工作推进会召开

2018-10-27 10:03:59  来源: 贵州日报

  10月26日,全省纪检监察机关履行监督首要职责工作推进会召开,对深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实抓好中央巡视组反馈意见整改,全面完成巡视移交问题线索处置,集中整治形式主义、官僚主义突出问题及有关工作作出安排部署。

  会议指出,办理中央巡视移交问题线索、整治形式主义、官僚主义突出问题、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,必须聚焦监督首要职责。各级纪检监察机关要提高政治站位,牢牢把握聚焦监督首要职责、提高监督效能,把监督贯穿履职尽责全过程、各方面。

  会议强调,要突出工作重点,把党的政治建设摆在首位,深挖严查“七个有之”、搞两面派、做两面人等行为,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督,着力发现问题、纠正偏差。要找准工作抓手,以被监督党组织向上级党组织作出的承诺,以被巡视巡察党组织作出的整改方案、任务清单、责任清单等精准开展监督。要坚守职责定位,掌握好监督的边界范围,聚焦主责主业,开展“监督的再监督”。要强化责任担当,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,建立正向激励机制。

  会议要求,要理顺工作机制,加强联动协作,形成机关业务室与派驻机构、与其他系统外职能部门的高效协作机制;要保持高压态势,严查小官大贪、严惩小权腐败;要坚持惩治并举,深化标本兼治,做好“后半篇文章”。要加力加速加压办好办结中央巡视组剩余移交问题线索,用好用活用足巡视反馈整改这个“良机”减存量遏增量。要紧盯关键少数,督促各级党委(党组)及其负责人,自觉查找自身存在的形式主义官僚主义问题,压实整治责任。要聚集突出问题,重点整治贯彻落实中央和省委决策部署不到位、执行政策变形走样、搞“形象工程”“政绩工程”等行为,严肃纠正和查处群众长期重复信访背后存在的形式主义、官僚主义问题。(记者 权若清) 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123621466