新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遭遇“短信炸弹”怎么办? 中国移动官方一图了解防护措施 ​​​​

2018-10-26 16:26:22  来源: 中国移动

  如果在几分钟内,你的手机便收到几十多家网站的二维码验证信息。那么恭喜你,遭遇到短信炸弹了。

  不少网站提供“短信炸弹”软件的下载,遭遇攻击的用户短时间收到大量的垃圾短信,而且还可能有隐私泄露的风险,可以说苦不堪言,那么有没有办法及时止损呢?

  今天,中国移动官方微博就推出了一张图了解“短信炸弹”防护措施。

  据了解,中国移动已经推出了“短信炸弹”短信应急防护服务,当用户通过10086热线、营业厅投诉受到“短信炸弹”骚扰时,客服人员在征得用户同意的前提下可以给用户开通“短信炸弹”短信应急防护服务,对所有发往用户的端口类(包含端口、固话、国际号码)短信进行全量拦截。

  该服务中国移动所有用户均可办理,而且免费。用户可根据自身需要设置防护服务有效期(默认一天,最长一年,最小防护单位为“天”)。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123618463