新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国移动爱“心”行动贵州首批贫困先心病儿童成功“补心”

2018-10-26 15:23:23  来源: 贵州移动

爱的光芒把心照亮

——中国移动爱“心”行动贵州首批贫困先心病儿童成功“补心”

  “我希望得到这幅画的小朋友也能像这只紫色的八爪鱼一样,能够在海洋里自由自在的游泳”。海洋对孩子来说是最自由神秘的地方,8岁的杨婷婷用画画的形式把美好的祝愿送给递给其他需要的小朋友。在此之前,杨婷婷也是一名急需帮助的贫困先心病儿童。

  2018年4月,中国移动慈善基金会在贵州启动为期两年的“善行贵州•中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”。8月,泰心医院专家和贵州移动的志愿者们在黔西南州开展儿童先心病筛查,80名贫困家庭的先心病阳性儿童分三批来到泰心医院在10月份陆续接受免费的先心病手术治疗。

  首批经过手术治疗的先心病儿童,已有15人的病情得到了根治,即将出院。在爱心病房里,杨婷婷和她的小病友们正拿着画笔在纸上认真地画画。14岁的岑福依8岁时被确诊患有先心病,此后,体育课成了她的“禁课”。岑福依最羡慕的就是看着同学们在操场上开心追逐奔跑的样子。经过各项指标检查,岑福依马上就要进行手术了,懂事的岑福依知道,她能来到天津治疗,是因为有了中国移动慈善基金会的帮助。手术前,岑福依说:“病好以后,我要好好学习,长大做一个对国家有贡献的人,去帮助其他需要帮助的人”。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123618325