新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动提前完成六枝区域通信脱贫攻坚任务

2018-10-26 15:26:29  来源: 贵州移动

大战100天 再战50天

贵州移动提前完成六枝区域通信脱贫攻坚任务

背天线

扛电杆

齐心协力运设备

做数据

提前完成任务后的喜悦

  10月18日,贵州移动传来捷报,六盘水分公司六枝区域通信脱贫攻坚“大战100天”任务提前完成。全区第46个也是最后一个扶贫站点“宏岩脚”站正式开通并投入使用。该站的开通将为当地贫困群众架设起脱贫致富信息通信金桥。

  今年8月,六枝特区党委政府发出了脱贫攻坚“大战100天,再战50天”的号召。网络信息脱贫是脱贫攻坚的重要工作之一,六盘水移动积极响应,迅速行动。这次战役任务艰巨,需要在10月31日前完成84个自然村、46个无4G信号覆盖站点的建设工作。为确保战役取得胜利,公司成立了“脱贫攻坚作战室”,制定了详细的《网络扶贫攻坚战线图》。按照战役部署,对网络扶贫攻坚工作层层分解细化分工,对时间节点逐一落实,按天进行通报,为施工效率及工程进度提供可靠保障。

  大多数自然村自然条件恶劣,站点地势陡峭,在雨天更是湿滑难行,给建设工作带来很大的难度。但是,这并不能阻挡贵州移动建设者前进的步伐。大家齐心协力,想尽各种办法克服地形和气候等方面的困难,通过肩扛手提,硬是把沉重的网络设备搬运到各个站点,在艰难的条件下比原计划提前13天完成任务,成功搭建六枝贫困地区与外界沟通的桥梁,让贫困群众不再闭塞,为信息化脱贫作出了积极贡献。(陈芳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123618287