浅谈柜面服务对银行发展的重要性
新华网 ( 2018-10-24)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王成维
 

  对于银行而言,拥有固定而优质的客户至关重要而柜面前台是向客户提供服务最直接的窗口,优质的柜面服务为银行与客户搭建了一个沟通的桥梁,是银行内在、外在形象的重要表现之一。

  所谓高效优质的服务不再是一张张笑脸相迎,一声“您好”,“再见,请慢走”所能涵盖的,当下,人们视时间就是金钱,银行柜面服务职员稍有不慎,客户会流失。柜面职员服务上的用心,具备娴熟的业务技能、过硬的专业素质、良好的沟通技巧。急客户所急,想客户所想,尽可能为客户提供满意的服务。

  一、银行柜面服务的特性

  客户是银行生存和发展的基础,拥有客户就拥有市场。因此,对于我们农信社来说,柜面服务至关重要。

  (一)柜面服务具有较强的流动性。柜面服务不是固定不变的,在大多数情况下各类型客户都会涌现出来,柜面人员在服务客户的过程中需要练就过人的“读心术”,了解客户的心声至关重要

  柜面服务具有即时性。柜面人员给客户提供服务,正是客户消费服务的时间,两者在时间上是同时进行的。不能因为没有服务好一个客户、我们可以倒过来重新服务一次,因为如此可能一次服务不到位,就导致客户不满意。

  二、提高银行柜面服务势在必行

  柜台是银行与客户接触的平台,是客户办理业务的窗口。柜台的服务质量直接影响到客户办理业务的心情,可以改善客户对待银行的态度和评价。

  严格按照标准化服务为客户服务,柜面职员应保持良好的精神面貌给客户留下好的印象在服务过程中站在客户的角度换位思考苦练基本功,不断学习财会规章制度财会专业、政策法规知识,熟悉柜面操作,努力提升业务技能。建立详细的客户资料,做到对客户了如指掌,有针对性对重点和优质客户提供个性化服务,提升客户的满意度。

  随着社会日益进步,切实为不同客户提供最有效、最优质、最需要的服务才是让客户动心的关键,银行在服务中树立形象,夯实柜面服务也是信合根基。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123607426