新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中移在线打造刷脸智慧校园 让学生更有安全感

2018-10-24 15:27:52  来源: 新华网

  新华网贵阳10月24日电(刘咸吟)10月24日,中移在线服务有限公司(下文简称中移在线)主办的校园智能安防项目沟通会在贵阳举行。

  近年来校园安全事件频发。对于校园安全而言,AI技术的融入,将丰富智能安防和校园信息化的内涵,推动校园安防向智能化加速落地。

  中移在线先后推出了刷脸门禁、AI摄像头、智能门锁等系列安防产品和解决方案,与贵州移动共同为当地中小学校提供基于人脸识别的进出校园安防解决方案。

  据了解,中移在线和贵州移动短短一个月内已经在贵州部署学校超过126所,预计到年底会覆盖至少400所学校。在浙江、广东、广西、江西等省份也进入了规模应用阶段。

  全云化、低成本和高体验的解决方案,让人工智能技术走向千家万户迈进了一步,让学生和学校更有安全感。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123606067