新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州省分行被授予“习水县脱贫攻坚减贫摘帽突出贡献单位”称号

2018-10-24 17:58:16  来源: 国开行贵州省分行

  近日,习水县召开脱贫攻坚减贫脱帽表彰大会,授予国家开发银行贵州省分行“习水县脱贫攻坚减贫摘帽突出贡献单位”称号。

  近年来,国开行贵州分行围绕全省“大扶贫”战略,按照总行党委“三融”、“四到”工作思路,全力以赴支持习水脱贫攻坚。一是推动建立完善开发性金融支持习水脱贫攻坚工作机制。行领导多次带队赴习水调研推进脱贫攻坚工作,摸清当地融资需求,重点支持了易地扶贫搬迁、农村基础设施、重大基础设施、种养殖业等产业领域项目建设。截至目前,分行累计授信26.78亿元,发放贷款26.78亿元,有力推动习水县脱贫攻坚进程。二是派驻扶贫专员,攻坚克难,高效解决项目融资困难,提高贷款资金对扶贫的推动作用。三是精准靶向,重点突破。针对习水县农村基础设施薄弱的现状,贷款10亿元支持681条2083公里通村通组路建设,解决了217个贫困村的交通出行问题,惠及1.3万建档立卡贫困人口。四是发挥政策优势,支持农村产业发展。通过搭建四台一会工作机制,发放小额农贷1520.73万元,支持农户276户。

  下一步,国开行贵州分行将坚持“大扶贫”格局,选准重点,“扶智建制”,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略统筹起来,全力支持习水县继续巩固脱贫攻坚成果。

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123605963