新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第六届水生态文明·黔南论坛在龙里县召开

2018-10-24 09:26:56  来源: 贵州日报

  10月19日,为大力推进水生态文明建设,由中国生态文明研究与促进会、黔南州政府和省水利学会共同主办的第六届水生态文明·黔南论坛在龙里县举行。

  本次论坛主要围绕加强水利基础设施与网络建设,推进水环境治理与水生态保护,节水型社会建设的理论与实践,乡村振兴、水利先行,山水林田湖草湿地与大生态观,弘扬水文化建设水生态文明等七个方面的议题展开研讨。论坛按照高峰论谈、高端对话、参观考察三方面进行。

  近年来,黔南州着力打造“生态之州·幸福黔南”品牌,把生态文明理念融入到水资源的开发、利用、治理、节约、保护等各个方面,切实解决洪涝灾害、水土流失和水体污染等问题,促进了人与自然、人与人、人与社会的和谐发展。

  高端对话还围绕“河湖治理的社会参与机制”及“国家水利机构和行政体制改革解读及实践”为主题分别进行了经验交流和探讨。并就如何加强河湖管理保护和监督,如何为维护河湖生态健康提供制度保障提出了意见和建议。(记者 赵勇军 通讯员 陈贵忠)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123604502