凤冈养蜂达人赴上海充电
新华网 ( 2018-10-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

培训现场

  近日,凤冈县41个贫困村第一批40名养蜂土专家参加上海奉贤区森蜂园蜂业有限公司举办的黔北养蜂技术管理培训。

  这是上海奉贤区在帮扶凤冈县产业脱贫致富中,积极落实《贵州省创新职教培训扶贫“1户1人”三年行动计划》,通过实施“贫困村致富带头人培训”工程,选拔培育一支贫困村致富带头人队伍,由凤冈县农牧局、县扶贫办联合上海奉贤区创凡教育培训中心共同举办《蜜蜂养殖致富带头人》培训班。

  来自蜂岩镇桃坪村的蜂农王玉书说:“感谢政府对我们养蜂产业的扶持,培训学习后一定带领相亲们走上养蜂致富路。”王玉书现养殖中华蜂150箱,年收入十余万。凤冈全县养蜂达3万余群,养殖户有1万余户,养蜂产业成了凤冈脱贫致富的生态产业。

  据了解,本次培训来自凤冈41个贫困村的基层党员代表、群众等组成的养蜂大户及贫困村致富带头人共计80人分两批培训。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123602130