新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国移动荣获第三届“CSR中国教育奖”

2018-10-22 18:18:24  来源: 中国移动

  近日,在第三届CSR中国教育奖颁奖仪式上,中国移动通信集团有限公司荣获第三届“CSR中国教育奖-最佳CSR品牌奖”,蓝色梦想-中国移动教育捐助计划荣获第三届“CSR中国教育奖-精准扶贫”特别奖。

  CSR中国教育奖是2014年在团中央学校部倡议指导下,在教育部、工信部等相关单位支持下,由多家机构联合发起的中国教育领域唯一官方奖项,两年评选一届,用于鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀CSR项目,以及在CSR教育领域做出突出贡献的企业和组织。2018年共有177家企业申报奖项,经专家委员会评审,最终有85个项目荣获第三届“CSR中国教育奖”优秀企业奖项及相关奖项。

  为支持中西部贫困地区农村基础教育发展,从改善中西部贫困地区农村中小学教学条件、提升管理水平入手,2006年,中国移动联合教育部、中国教育发展基金会开展蓝色梦想计划,主要是捐建爱心图书馆和多媒体教室以及培训中西部中小学校长。

  截至2017年底,蓝色梦想累计捐赠超1.4亿元,培训中西部农村中小学校长10万余名,分别捐建爱心图书馆和多媒体教室2000余个。项目先后获得联合国全球契约中国最佳实践奖、2010年和2015年中华慈善奖“最具影响力慈善项目”提名奖,以及2016“十大品牌公益项目”和“十大人气公益项目”等荣誉。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123595975