要将勤俭节约进行到底
新华网 ( 2018-10-22)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

  勤俭节约是中华民族的优良传统,反对铺张浪费,要将勤俭节约进行到底,浪费之风务必狠刹。

  一直以来,党中央提出,要厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

  浪费说大有大、说小又小,要从小事做起、从身边做起、从现在做起、从娃娃抓起。“勿以善小而不为勿以恶小而为之不是吗?小事浪费可以小到一度电、一滴水、一个电话、一张纸,积少成多,千里之堤毁于蚁穴,小事不小;大事浪费可以大到一顿聚餐、一个家庭、一个单位,勤俭节约需要一个人在任何事情上都严格要求自己不铺张、不浪费,吃不了的完全可以打包兜着走,这绝对不是羞人的笑话而已,而是体现一个人具备的良好素质和修养。

  勤俭节约,勤俭持家既是中华民族的优良传统又一个人良好美德,俭以持家是前人留给我们的古训,前车之鉴后事之师,意味深长,受用无穷。勤俭节约不是吝啬也不是小气,不是寒酸,而是修养、素质和美德。离开家庭和单位,举手之劳就可以做到的,那就应该随手关掉水龙头及不需用的灯空调电脑等等力争不浪费每一滴水每一度电,让它自己大脑中形成一个强加的意识,养成勤俭节约的良好习惯。

  行动起来吧,把勤俭节约进行到底,相信这是对你有益无害的。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123595920