凤冈收看第九期“新时代学习大讲堂”时代前沿知识讲座
新华网 ( 2018-10-22)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

凤冈分会场。

  10月20日“新时代学习大讲堂”第九期时代前沿知识专题讲座在贵州省委大会堂举行。中国浦东干部学院教授、“一带一路”与长江经济带研究中心主任毛新雅以“‘一带一路’建设与中国开放新格局”为主题作专题辅导报告。

  讲堂上毛新雅从“一带一路”的定位和背景、建设成效、国际视野、开放新格局特征等方面从理论高度实践深度上阐述了为什么要推进“一带一路”“一带一路”对中国和世界的好处以及推进“一带一路”过程中应注意和把握的关系与重点未来应该把握哪些基本立足点和展望高点。

  毛新雅结合贵州实际提出建议要参与“一带一路”建设在南向通道建设的过程中重视构建多式联运体系组建和培育多式联运主体吸引相关国家和地区企业加入建设多式联运综合服务信息平台要成立省级层面的领导小组以及办公室在价格、土地、金融、人才等方面出台优惠政策整合部门有关专项资金加大对南向通道建设的支持要争取部委国际机构支持加强与新加坡、香港等国家和地区合作做好通关、货运班列价格等机制融入提升软环境建设水平

  县政协主席田景高,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、宣传部部长陈兴建等四家班子在家领导,县直各部门负责人在凤冈分会场收看视频会。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123595809