新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第六届国际阳明文化节将举办“龙场论坛”

2018-10-19 09:26:59  来源: 贵阳日报

  10月25至26日,2018中国·贵阳(修文)第六届国际阳明文化节将在修文县举行,并将举办“龙场论坛”。

  记者10月18日从2018中国·贵阳(修文)第六届国际阳明文化节新闻发布会上获悉,本届阳明文化节的主题为“良知之光·共建共享”,由中共贵州省委宣传部、光明日报社作为指导单位,中共贵阳市委、贵阳市人民政府、国际儒学联合会、中国文化书院主办。活动将于10月25日在中国阳明文化园开幕,国家部委、学术机构负责人及国际国内学者代表将汇聚一堂,围绕“阳明心学与时代价值”这一主题发表主旨演讲。来自国内外的近200名专家学者和500多名各界人士及群众代表参加。

  主题为“阳明心学与时代价值”的“龙场论坛”,将以“1+5”的形式开展,“1”即主旨演讲活动,“5”包括“阳明心学与新时代贵州精神”对话活动、“阳明心学与当代社会治理”论坛、“龙场悟道的历史价值与地位”论坛、“重德修文——聚焦文化的多元形态”论坛、“知行合一与企业良知”论坛。

  活动期间,还将举行戊戌年祭祀王阳明典礼、主宾市(余姚市)专场活动等。(记者 杨婷 黄菊)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123581399