凤冈召开地方志工作推进会
新华网 ( 2018-10-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

会议现场。

  10月18日,凤冈县地方志工作推进会召开。会议总结全县前阶段志书编纂工作,安排下步工作。凤冈县委副书记、县长马华出席会议并讲话,副县长李应主持会议。

  马华指出,安排全县乡镇(部门)村(社区)志书编纂工作任务,为2020年启动第三轮县志编纂积累丰富的资料,奠定坚实的基础,从而推动全县地方志事业全面、协调、可持续发展。

马华讲话。

李应主持会议。

  马华要求,要充分认识志书编纂工作的重要意义。编志是贯彻落实中央、省领导同志重要讲话精神和重要批示精神的政治任务,是时代赋予的伟大使命,是乡村振兴战略的重要举措,是社会发展的现实需求。要高标准高质量完成志书编纂工作,要把握编纂机遇,打造精品工程,体现本土特色。要全力为编纂工作提供保障,加强组织协调,形成编志合力,建立健全工作机制,切实履行职责。要加强队伍建设,确保取得实效。

  马华要求,志书编纂要全面、客观、真实地记述各部门各单位、各行各业在兴起和发展过程中所取得的成就、经验和教训,尤其是改革开放以来所发生的巨大变化;要深入挖掘所在的乡镇特色和部门特色,编纂出更多既能反映时代特色,又能反映乡镇、部门、行业特色的优秀志书。

  马华强调,盛世修志,功在当代,利在千秋,志书编纂工作是一项光荣而艰巨的任务,大家要齐心协力、奋力攻坚,要从政治的高度、历史的角度、传承文明的深度,用发展的眼光来审视志书编纂的重要意义,坚持高标准、严要求,以时不我待的精神打好志书编纂工作攻坚战。

  会上,县档案局负责人通报了全县前期地方志工作开展情况,并安排了下步工作。

  各镇乡人民政府镇乡长,县级各工作部门(含驻凤单位)主要负责人,县委办、县人民法院、县人民检察院、县公安局各一名副职等参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123579242