新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南:前三季度全州经济运行呈现良好态势

2018-10-16 17:39:55  来源: 贵州省人民政府网

  近日从黔南州发展改革委获悉,前三季度全州经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、持续转型、民生改善”的良好态势。

  今年以来,黔南州正确把握和处理“五大关系”,经济社会发展呈现“三大攻坚”成果丰硕、“三次产业”持续转型、“三驾马车”协同发力、“三项重点”精准落实的特点。

  其中,“五大关系”具体是指,一是“稳”与“进”的关系,全力充实增长新支撑;二是“统”与“分”的关系,完善协调推进新格局;三是“速”与“质”的关系,推动经济发展高质量;四是“建”与“纠”的关系,不断谋划投资增长点;五是“破”与“立”的关系,深化改革创新添动力。始终抓住深化改革这个“牛鼻子”,大力破除体制机制障碍,通过改革创新不断夯实高质量发展制度基础。印发实施一系列文件;“最多跑一次”、城乡公交一体化等重要改革稳步推进。

  据了解,前三季度,全州地区生产总值预计完成945亿元。规模以上工业增加值预计同比增长11%左右;固定资产投资预计同比增长19%左右;社会消费品零售总额预计同比增长12%左右;一般公共预算收入预计完成82.46亿元;城镇、农村人均可支配收入预计分别为23194元、7849元。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123567244