专题首页 单位概况 讲话致辞 文件公告 新闻动态 园丁之歌 苗圃新芽 镜像新闻
凤冈召开中学共青团改革工作推进会
新华网 ( 2018-10-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

会议现场。

    10月12日,凤冈县中学共青团改革工作推进会召开。县委常委、统战部部长周宗琴,县人大常委会副主任刘开忠,县政协副主席葛凤霞出席会议。刘开忠主持会议。

    周宗琴指出,共青团是一个涉及到祖国未来的组织,各级党委要深刻认识到中学共青团建设的重要性,加强党对共青团的领导,做好新形势下基层党建带团建工作,充分发挥共青团组织党的助手和后备军作用。

    周宗琴要求,各中学团委要严格按照标准控制规模、提高质量、发挥作用来发展团员,提高团员的工作能力。要加强对团员的爱国主义、集体主义、社会主义教育,严格按照“三会两制一课”制度,建立起健全的共青团员信息数据库。要树立好优秀学生团员、学生团干部和优秀中学、中职团组织的先进典型,发挥好他们先锋模范带头的作用。团县委干部要走进学校,重视团干部的选派工作,将德智体美劳全面发展的优秀老师吸引进团,进一步全面了解、掌握全校团委工作。各中学团组织要以全面从严治党的标准、要求、做法,大力推进全面从严治团,切实管好专职干部、基层骨干、团员三支队伍,锻造一支本领过硬、作风过硬、敢于担当、用于革新的共青团铁军。

表彰先进。

    会议还为获得凤冈县五四红旗团委代表、五四红旗团支部代表、优秀共青团干部和优秀共青团员共50名人员颁奖。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 

 

制作单位:新华通讯社贵州分社  凤冈县对外宣传中心 免责声明
地址:贵州省贵阳市北京路19号 贵州省凤冈县龙泉镇体育街34号 电话:0851-8667550 0852-5223311
邮箱: gzfg@xinhuanet.com fgwxzx@163.com
网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社、凤冈县对外宣传中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

010070180010000000000000011100001123561709