新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:宜业 创业创新环境优

2018-10-15 17:19:08  来源: 贵州日报

    “这边的投资环境很好,公司自落户册亨县冗渡镇大寨村以来,从项目签订、落地、建设到投产,当地党委、政府高度重视和鼎力支持,在土地流转、项目立项、用地审批、资金调动、项目启动等方面都得到相关方面的快速优质服务,我们非常满意。”册亨县海铭巍有限公司总经理魏琨感叹。

    近年来,黔西南州坚持创新驱动,扎实抓好全面深化改革各项工作,大力营造透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境和公平公正的法治环境,加快推进以服务开放型经济为目标的投资管理、贸易监管、金融创新、政府服务等制度性改革,营商环境持续优化,内陆开放经济水平不断提升。今年1月至7月,黔西南州党政主要领导赴省外开展产业大招商,共促成项目签约19个;州、县市(区)引进项目118个。

    为营造平等竞争的市场环境,黔西南加快社会信用体系建设,建立起政府机构失信问题协调机制,依托国家企业信用信息“一张网”严格信用管理。启动全国信用信息共享平台(贵州黔西南)建设,建成兴义、兴仁、普安、望谟等6个县级信用网站,金融征信、企业年报、纳税信用等行业公共信用信息系统不断完善,认定3家省级诚信示范企业。建立健全社会力量参与市场监督制度,发放《国家企业信用信息公示系统操作手册》,引入第三方会计师事务所对企业信用信息的真实性、合法性进行监督、审计及鉴定,全州企业年报公示率超过90%。

    切实加强重点企业协调服务工作。黔西南州建立了“领导干部联系服务重点企业”工作机制,成立了由州政府主要领导任组长的“领导干部联系服务重点企业”工作小组,统筹推动工作开展。制定出“领导干部联系服务重点企业”名单,州四大家领导、州直部门负责人分别对全州122户进行对口服务。此外,还在融合、创新工作机制下足功夫,服务重点企业工作与全州能源工业运行新机制工作相结合,将煤矿“五化”改造和主体矿建设任务融入帮扶活动,与“千企改造”工作融合,精准制定帮助措施,明确帮扶重点,各项工作正有序推进。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123560664