新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚会见韩国前总理李寿成一行

2018-10-15 10:01:39  来源: 贵州日报

  10月14日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在兴义会见前来出席2018国际山地旅游暨户外运动大会的韩国前总理、韩中经济文化交流中心总顾问李寿成一行。副省长卢雍政,韩中经济文化交流中心会长李文徽参加会见。

  孙志刚对李寿成一行前来参会表示热烈欢迎,并愉快回忆了前不久访问韩国的经历。在简要介绍国际山地旅游大会情况后,孙志刚说,贵州山地旅游资源丰富,民族风情多姿多彩。近年来,随着交通基础设施的不断改善,贵州旅游业持续保持“井喷式”增长势头,有效促进了农民增收,实现了绿水青山就是金山银山。贵州与韩国经贸往来频繁,合作潜力很大、前景很好,希望双方继续加强各领域交流合作,促进互利共赢。

  李寿成感谢贵州热情友好的接待。他说,贵州空气清新、风景秀丽、人民勤劳善良、民族文化绚丽,近年来经济社会发展迅速。韩中文化相通,历史渊源深厚,希望与贵州进一步深化经济、旅游、文化等领域的交流合作,真心祝愿贵州发展越来越好。

  黔西南州和省有关部门负责人、韩中经济文化交流中心有关负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123558002