新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市水资源管理在线监控系统试运行

2018-10-13 09:12:47  来源: 贵阳日报

贵阳市水资源管理在线监控系统试运行

用水大户纳入在线监测

  记者从贵阳市水务管理局获悉,我市水资源管理在线监控系统日前通过初步验收,进入试运行阶段。

  为提升水资源监控能力,实现水资源优化配置,贵阳积极推进水资源监控相关项目。去年10月开始建设的水资源管理在线监控系统,涉及全市39户取水户水量、10处行政界断面水量和2个水源地水质自动在线监测等方面建设内容,对地表取水年许可取水量在50万立方米以上取用水户、地下取水年许可取水量在5万立方米以上的取用水户和其他特别重要的取水户实现在线监测。

  验收工作组实地查看并听取工作汇报、审阅相关资料后,一致同意通过本项目初步验收,同意该项目进入试运行阶段。至此,我市建成与用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污管理相适应的重要取水户、水功能区和重要饮用水水源地三大监控体系。 (强亮 记者 汤利)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123553116